Rauchentwicklung im oder aus Gebäude

Nr. 13 | 15.05.2019

An einer defekten Solarthermieanlage hatte sich durch Überhitzung eine Leckage in der Zirkulationsleitung gebildet. Der austretende Wasserdampf war Grund der Rauchentwicklung. Das Dachgeschoss wurde mit der Wärmebildkamera kontrolliert und die Leckage von der Drehleiter aus untersucht. Die Anlage muss durch einen Sanitärfachbetrieb wieder in Stand gesetzt werden. Der Hausbesitzer wurde in Kenntniss gesetzt.

Hohlstraße

Baum über Straße

Nr. 12 | 15.04.2019

Während unserer Übung an einem Waldparkplatz sprach uns ein vorbeifahrender Autofahrer darauf an, dass über die K 3544 ein größerer Ast hängen würde. Wir unterbrachen sofort diese Übung und fuhren mit unseren beiden Fahrzeugen zur Kreisstraße. Dort angekommen entfernten wir diesen Ast mit der Motorsäge.

K 3544

Brand B - Gartenhüttenbrand

Nr. 10 | 30.03.2019

Wir wurden zusammen mit den Abteilungen Ettlingenweier, Schluttenbach, Schöllbronn und Ettlingen nach Ettlingen in die Schöllbronner Straße alarmiert. Dort sollte eine Gartenhütte brennen.

Am Feuerwehrhaus angekommen wurden wir von der Leitstelle darüber informiert, dass sich dieser Einsatz für uns erledigt hat.

Ettlingen

Schöllbronner Straße

Brand B - Holzstapelbrand

Nr. 11 | 06.04.2019

In Schöllbronn brannte ein Holzplatz. Zur Unterstützung der örtlichen Abteilung wurden wir zusammen mit der Abteilung Schluttenbach zu diesem Einsatz alarmiert. Das Feuer wurde in kurzer Zeit gelöscht, die Einsatzstelle an den Besitzer übergeben

Schöllbronn

Anton-Bruckner-Str.

Unbekannter Feuerschein im Freien

Nr. 09 | 20.03.2019

Wir wurden ins Albtal alarmiert, da dort ein unbekannter Feuerschein gemeldet wurde.

Vor Ort konnte kein Brand festgestellt werden. Vermutlich handelte es sich um die Flamme, die beim Abfackeln von Klärgasen in der dortigen Kläranlage entstehen. Ein Einsatz unsererseits war deshalb  nicht erforderlich.

Ettlingen

Albtal/Kochmühle