Flächenbrand klein

Nr. 21 | 08.08.2020

Wir wurden zu einem Wiesengrundstück am Ende der Otto-Junker-Straße gerufen. Dort branne eine etwa 10x12 m große Wiesenfläche. Sie wurde mit einem Strahlroh abgelöscht. Anschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben

Person in Wohnung

Nr. 20 | 19.07.2020

Wir wurden zu einer Wohnung in Spessart gerufen, in dem sich eine hilflose Person befand, die nach Hilfe rufte. Die Wohnungseingangstür wurde mit Hilfe des Türöffnerwerkzeugs geöffnet, die betroffene Person so lange betreut, bis der Rettungswagen eingetroffen war.

Die Person wurde dem Rettungsdienst übergeben und vom hinzugekommenen Notarzt behandelt.

Die Polizei war ebenfalls an der Einsatzstelle.

Großer Ast droht abzubrechen

Nr. 18 | 06.06.2020

Eine Mitbürgerin, die mit Ihrer Familie den Walderlebnispfad erwanderte meldete dem Spessarter Abteilungskommandanten telefonisch, dass sich ein angebrochener und großer Ast eines Baumes immer mehr nach unten bewegt und abzubrechen droht.

Nach Rückfrage, ob dieser Ast beim Fallen eine Gefahr für die Besucher des Walderlebnispfades sein kann, wurde dies bestätigt.

Daraufhin entschied der Abteilungskommandant, die Abteilung zur Beseitigung dieser Gefahr alarmieren zu lassen.

Beim Eintreffen des LF-10 war der Ast bereits abgebrochen und versperrte den kompletten Weg des Erlebnispfades. Er wurde mit der Motorsäge entfernt, der Weg frei geräumt. Glücklicherweise ist niemand zu Schaden gekommen.

Spessart Walderlebnispfad

Großer Ast droht abzubrechen

Nr. 19 | 19.07.2020

Ein zurückgelassenes Grillfeuer am Grillplatz der Rüppich-Hütte ist über die Umrandung geraten und wurde mit der Kübelspritze abgelöscht.

Ettlingen Grillplatz Rüppichhütte

Nr. 17 | 03.06.2020

Zwei Mitglieder der Abteilung Spessart fuhrem mit dem MTW nach Ettlingenweier zu einem Dachstuhlbrand um die ebenfalls dorthin alarmierte Führunsgruppe der Feuerwehr Ettlingen zu unterstützen.

Ettlingenweier