Technische Hilfe klein - Unterstützung des Rettungsdienstes

Nr. 01 | 10.01.2021

Wir wurden zur Unterstützung des Rettungsdienstes zur Rettungstafel KA-1741 (beim Funkturm im Ettlinger Wald) alarmiert. Ein Rettungswagen und ein Notarztzubringerfahrzeug wollten dort in den Wald zu einer betroffenen Person fahren, konnten aber die Schranke nicht öffnen.

Beim Eintreffen am besagten Rettungspunkt war kein Rettungswagen vor Ort. Auf Nachfrage bei der Leitstelle wurde uns mitgeteilt, dass der RTW eine alternative Zufahrt zum Einsatzort im Wald gefunden hat.

Daraufhin prüften wir alle an der L613 im Bereich Spessart befindlichen Schranken, ob sie geöffnet oder geschlossen sind. Es war lediglich eine (beim Funkturm) geschlossen. Wir öffneten auch diese mit dem Schrankenschlüssel. Kurze Zeit später kamen der Rettungswagen und das Notarztzubringerfahrzeug aus dem Wald zurück und wir beendeten unseren Einsatz.